信黑結構

字體構圖精細,知黑守白,可清晰辨識,極佳應用於識別標誌使用。

信黑體結構黑與白的平衡

傳承漢字文化,質感與機能兼具

信黑體的架構以傳統中文楷書的比例與結構為藍本,每字均由中心點向外擴展,中宮緊湊,外圍寬鬆。字間的距離寬緊得宜,每字的邊緣形狀突出,辨認度與可讀性很高,應用於內文排版印刷中尤為明顯。此設計切合華人的閱讀習慣,除可應用於設計作品外,更適合應用於各式的標示系統中。

筆劃交接處理

一般儷黑中黑在電子屏幕的顯示上,非常容易在筆劃交接處模糊不清,在小字上尤其明顯;信黑體在細節處理上絕不馬虎,筆劃交接處皆作收束處理來優化顯示效果

切線對稱與平衡

信黑體重視筆劃和整體間的平衡,除每個筆劃的切口處理上協調一致外,尤其注意對稱筆劃的切線處理,這是其他黑體字型較少注意的細節。

筆劃密度

中文字的筆畫數量由一畫至三十畫不等,為了讓每一個字在閱覽體驗上感覺一致,在橫和豎的筆劃設計上,在不同密度時使用不同的筆畫粗細來作出對應的平衡,力求多筆畫的字不至過黑,而影響閱讀的流暢性和文本整體的美感。

小字品質

通常向量字型在小字時顯示品質皆不佳,主要是一套字型,很難對各種大小各種size來進行優化處理;信黑體針對其各權重所對應的size,皆經過精密的調校和優化,例如W3和W4是針對內文設計的字型,就非常適合內文字顯示使用。