信黑筆劃

筆劃去蕪存菁,在俐落的現代形體中,承繼傳統書法力道,清朗而有勁。

信黑體筆劃結構

秉持書法氣韻的現代黑體

信黑體的筆畫清朗有勁,簡約美觀。雖為等線的黑體字型,卻具有傳統中國書法的氣韻,字字皆生動有神。具張力的曲線,加上精準的幾何線條結構,有別於傳統的儷黑中黑體設計;信黑體的穩重風格,不論應用於手機螢幕設計排印印刷顯示,皆為最佳選擇。

信黑體曲線優化

電子螢幕上的字型曲線多以抗鋸齒(Anti-aliasing)技術優化,信黑體針對螢幕的描繪特性,在字體設計上盡量用簡化的線條,所有曲線用最少的控制點(vector point)來描繪,好讓線條與筆劃在螢幕上,以最易於處理的狀態顯示,且僅產生最少的鋸齒狀況。

切線角度

信黑體的設計重視整體均衡,在最基本也最重要的字體筆劃設計上,斟酌切線角度俐落但不銳利,視覺呈現上非常舒服,且易於長期閱讀,提供最佳的閱讀體驗

筆劃類別

電腦字型的製作,會先從拆解字體筆劃開始;一套字型可拆80至200多個筆劃,也會因字體類型不同而產生差異;筆劃數越多,字體製作時可越細緻,但也越花時間。