信黑歐文

中文表現已臻完美,歐文設計同樣傑出。

信黑體的歐文設計

中英設計風格一致

歐文和漢字結構迥異,中文字體設計的精髓在於精算字體中每一筆畫關係的協調,但歐文設計學問在於精準的字母間距調整,兩者本屬分立的知識範疇。但信黑體掌握兩者精髓,不論中英文字型皆表現優異的品質。 信黑體在英文、符號的設計上,延續中文字的設計風格和理念,重視易讀和佈局的平衡,端莊又不失呆板的設計,滿足視覺設計師在中英混搭的設計需求

辨識容易

信黑體設計符合通用設計(universal design)理念,讓形近字體有所區別,如上圖的數字1與小寫L,在信黑體裡都各有特色,容易辨識。

漢字歐文

歷來中文字型的陳疴是在歐文製作的輕忽草率,常導致設計師於設計作品時,尚需特意排除漢字的歐文,另外再挑選適合的歐文來使用,耗費許多精力和時間,這也是視覺設計師必定面臨的難題;信黑體在歐文製作時花費許多精力,獲得頂尖設計師的極力好評!

信黑歐文

信黑體的歐文設計端莊中帶有些許俏皮的感覺,除了與漢字的設計風格一致外,也因應各種權重應用的不同,設計成適合內文和標題使用的字型屬性

歐文kerning

歐文設計與漢字設計關鍵差異頗大,通常精通漢字設計的,對於歐文設計不一定專長,漢字設計因為定距字型,會著重在筆劃和重心的平衡配置上;歐文則為調和字(Proportional Spacing),字距(kerning)的調整是相當關鍵的重點。