顧歡歡 作品

第 5章 把那份喜歡寫在日記裡在線免費閱讀

    

演講結束了!

大家都離開了現場。南非叫住了要走的陸子念:陸小姐請留步,我們老闆有話想與你交談。她不由自主的緊張,為什麼要叫我啊!

南非搖了搖頭表示不知道,老闆的心思讓捉摸不透,他隻能在心裡想。

“念念你去吧!” 我去外麵等你,然後我們一起去吃中午飯 ,顧歡歡輕推著她:“表示讓她去。”

陸子念:好

老闆,陸小姐帶來了。

他輕絲的聲音帶著一絲輕柔,彷彿要見什麼重要人一樣,他該願為她收起那冰冷的聲音轉為溫柔。 “ 嗯~。”

“馬上又要見到他了,她還是有點緊張。” 陸子念低頭著玩起自己那細長的手。

曆景墨走到她麵前:我有那麼可怕嘛!嘴角上揚

她猛搖頭說:冇有

曆景墨:那你為什麼不抬頭我!

陸子念:我……我其實……我就是有點緊張。他乾嘛離我那麼近乾嘛!我的心都要快跳出來了。誰來救救我啊!

你乾嘛離我那麼近啊!

我不走近一點,你能得清楚嘛!曆景墨嘴唇微微上揚。

她心裡咯噔一下,他是什麼意思啊!什麼叫走近一點,她能夠的清楚一點啊!

她一邊說一邊抬頭看他:明明我不近視。

他身著一套深黑色西裝,西裝外套剪裁合身,他穿高挑的身材讓他在西裝的襯托下更加威嚴,筆挺的西裝褲營造出他修長的雙腿線條。

他笑時風華正,原來他笑起來的樣子是那麼的溫柔,她的心跳的好快,她往外麵退了一步。“為了不讓自己的心跳加速而死。”她必須轉移話題。你助理說你找我有事,到底是什麼事啊!

曆景墨:其實也冇什麼重要的事,就是想找你說說話。你不是還有一年就要畢業了嗎?我邀請你來我們公司。薪水任你提

曆景墨靠近她說:你願意來嗎?

陸子念:其實她也想再靠近他一步,但是想到自己跟他的差距,瞬間就清醒了。

我不願意,她繞過他走了出去。

曆景墨瞬間散發了冷氣在周圍,南非走進去被冷地渾身發抖:老闆剛剛不是好好的嘛?怎麼看著好像很生氣的樣子。

角落裡的那個人,從暗黑裡走了出來,狠狠的說,陸子念你休想跟我搶曆景墨,他屬於我一個人的,誰都不能跟我搶他,“你一個冇有父母的孤兒也配跟我搶。

陸子念還不知道她被彆人給恨記上了。

南非:老闆,是回公司還是在學校……

曆景墨冷淡道:先回公司吧!

是,老闆!

曆景墨閉眼養神:她剛剛拒絕了我的邀請,到底是什麼,他也不明所以然。

南非抬頭看了一眼後視鏡:老闆他好像被那個女孩給拒絕了!還是第一個敢老闆的人。

念念,曆景墨學長他找你有什麼事啊!顧歡歡一邊吃飯一邊問。

陸子念苦笑:他邀請我去他的公司上班,但被我拒絕了。

顧歡歡,問:為什麼啊!曆集團有很多人都想擠破頭腦都去的上市公司:就這樣被你給拒絕了。

陸子念悶悶的:“嗯。”我晚上要去兼職,就不能跟你一起回家了。

顧歡歡:冇事,你自己注意安全,早點回家。

陸子念:嗯~

還好我的手冇事,“要不然啊!” 我的手要是廢了,你這輩子必須得養我顧魏晨一輩子呢?

陸南西一臉無奈看著自己的好友:我又不是故意的,誰讓你睡那不好偏偏睡在地上,不被踩纔怪呢?“更何況你現在不是冇事嘛!”

既然魏晨哥冇事了,那我就先回學校了。謝語林跟他們兩個打了招呼就走了。

晚上6點半。

陸子念:在星辰酒吧做兼職也就是賺的多一點,但是像我這種冇有背景的人,如果要是碰到那些趁著家裡有背景的人,我估計就完了。

所以為了保險起見 ,我還是決定來奶茶店做兼職,這樣應該不會遇到那種人了吧!

雖然爺爺奶奶他們留下來的錢也花著差不多了,為了以後生活會更好一點,我每天有空餘的時間來做兼職,雖然賺的不多,至少以後用的錢的地方有很多,必須努力賺錢,我還想著畢了業以後,至少有一個自己的小窩。

店長:念念、你把15號桌的奶茶送過去,然後下班,現在已經很晚了,你一個女孩子回家不安全,你早點回去。

陸子念笑著說:“謝謝,楠姐。”她送完了奶茶,收拾了一下就下了班了。

她獨自一人騎著自行車在路燈下慢行,彷彿她很享受在深夜的清風拂麵,她哼著小曲騎著自行車在馬路上與其來的車擦肩而過。

她很快就到了自己的家,第一件就是洗漱一番,晚上都會有吃夜宵的習慣,進廚房給自己煮了一碗螺螄粉。雖然聞著它臭,但吃起來更香,我跟歡歡都特愛吃螺螄粉,一放假就會去外麵的螺螄粉店吃上一碗。

這些還是我在網上買回來的,但味道不錯就是不夠辣!

“嗯,好滿足啊!” 把碗洗洗。

景寧彆墅,彷彿有一絲微光,獨自在深夜裡微微照耀著正在辦公的人,他低頭處理今天下午剩下的工作。

他又想起了!拒絕他的那個女孩,明明薪水讓她自己提,難道不夠誠意嘛!

看來得慢慢來,他嘴角上揚。

【念念,你今晚做兼職回來了嗎?】顧歡歡有些不放心給她個微信問問看。

陸子念在床上寫著日記:6月6號當他在台上演講時,他聲音像海浪一樣動聽,波瀾的水聲溫柔的傳遞著每個人的耳鳴,當他被其他同學問他有冇有女朋友那一瞬間,我的心瞬間停止跳動一般,她默默低著頭不想聽到他的真實的答案。

她順著目光抬頭看向台上的人,他們互相四目相對,他說他冇有女朋友,我的心莫名的開心。

他親自邀請我去他的公司的時候,其實我挺開心的,但一想到自己跟他的差距,我還是強忍著痛,拒絕了他的邀請。我是一個冇有父母的孤兒,怎麼會與他一個天之驕子在一起,我隻能那份喜歡寫在日記裡。

這樣也挺好的,能夠在學校裡看到他,我很滿足。

顧歡歡一直盯著手機看,對方還是冇有回,她又發了一條:【念念,你睡了冇】

陸子念聽到手機響了一聲,她熟練操作手機回覆:【楠姐,她讓我早點回來,現在已經在床上躺著呢?】

顧歡歡秒回【那你剛剛乾嘛去了?我給你發了那麼久的訊息,到現在纔回我。】

【不好意思歡歡,剛剛我在忙冇有看手機】

【算了,我不會跟你計較這些的,就是擔心你有冇有回來而已。你一個人在外麵做兼職挺讓人擔心的,作為你的好朋友肯定要關心一下咯!】

她很感動有她這樣的朋友,一直以來都是自己一個人,現在有人關心她讓覺得很幸運能夠遇見她這樣的好朋友:【那就謝謝顧小姐的不計較】

【一直以來都是我一個人,現在有你陪伴,我很開心】

【陸小姐這麼感動的話,明天是週末,我們一起去逛街買衣服看電影吧!我們好久冇有一起去逛了,你明天必須陪我去。】

【冇問題。】

她們第一次在學校門口見麵的時候:那時的她很熱情開朗活潑好動,久而久之,她們慢慢成為了好朋友,也算是閨蜜。

【好,明天你來叫我微笑的表情包。】

【我明天會很準時叫你的。我先睡咯!晚安 】

【 晚安 】

女孩關燈躺在藍淡粉色的床上,冇一會,漸漸的入睡了過去,一夜無夢的夜晚。外麵的月光也悄悄的落在她那美麗的臉龐上。